치매 예방 식품 어떤 것이 건강한 식단일까?
의료전문가들은 전 세계 치매환자의 40%가 운동과 건강한 식단 등을 통해
건강을 관리하게 되면 치매를 예방하고 치매가 진행되는 것을 지연시킬 수 있다고 설명하고 있습니다.
실재로 치매 예방에 식단은 중요한 역할을 하는데
대한치매학회는 비타민 C나 비타민 E(토코페롤) 성분이 들어간 식품들이 권고하고 있습니다.
특히, 비타민은 보조제로 먹는 것 보다 이들이 많이 들어 있는 음식으로 섭취하는 것이 더 좋습니다.
토코페롤은 식물성 기름, 현미와 잡곡류, 아몬드, 호두와 같은 견과류, 푸른 생선, 카레, 블루베리, 아보카도 등
음식을 통한 섭취가 중요합니다.
해외에서도 치매 식단에 대한 연구가 활발한데
미국 시카고대학교의 Agarwal 박사의 연구에서도
마인드 식단(MIND DIET) 이 신경퇴행을 지연시킨다고 주장하고 있습니다.
마인드 식단은 과일, 채소, 통곡물, 기름기 없는 단백질과 불포화 지방을 우선시하는 식단으로
지중해 식단을 하는 사람들의 인지력이 식단에 참여하지 않은 사람들보다 더 높은 인지를 보인다고 주장했습니다.
네덜란드와 미국에서 시행한 연구에서 1주일에 1회 이상 생선을 먹으면
알츠하이머병의 위험도가 60% 감소한다는 연구 결과도 있습니다.
소올한의원 박주홍 박사는 권장하는 음식 뿐 아니라 붉은 고기, 마가린 같은 포화지방 등
건강에 좋지 않은 음식을 제외시키는 노력을 강조하며 균형잡힌 식단 이외에도
뇌를 활성화 시키기 위한 걷기와 같은 규칙적 운동과 충분한 수면,
우울증 관리 등 신체적 건강과 정신적 건강을 관리하는 통합적 노력이 필요하다고 설명합니다.
치매는 예방이 최선이지만 이미 치매 진단을 받았다면
소올하버드 3.3.3통합치료로 증상을 호전시킬 수 있습니다.
박주홍 박사가 자체 연구 개발한 소올하버드 3.3.3통합치료는
마음, 뇌, 몸 3가지 치료의 주체를 통합치료하는 치료법입니다.
소올한의원은 1:1 원인별 맞춤치료 병원으로 환자의 증상에 따른
소올탕, 소올환, 소올공진단, 약침 치료 처방이 이뤄집니다.
치매는 시간 경과에 따라 증상 호전의 확인이 필요하므로 소올한의원은 3개월 정기검진을 시행합니다.
2017년~2019년 자료에 의하면 소올하버드 3.3.3통합치료 후 신경인지지수 결과가 향상되었습니다.
객관적인 자료로 치료 효과를 증명하는 소올한의원은
치매 중점 치료 의료기관으로 치매 치료에 전념하고 있습니다.
치매치료병원을 선택할 때 객관적인 치료 효과를 증명하는 곳을 찾는다면 소올한의원에 문의 바랍니다.
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