치매는 식단 관리를 어떻게 하냐에 따라 편차가 있습니다.
음식은 매일 몸 속에 축적이 되는 것입니다.
건강한 식단으로 균형잡인 영양소를 매일 꾸준히 섭취하면 신체가 건강해지고 정신이 맑아지기 마련입니다.
반대로 몸에 안좋고 즉석 식품 위주로만 먹는다면 신체는 시간이 지나면서 계속 몸이 망가지고 각종 질병 위험에 노출 될 수 있습니다.
치매에 좋은 치유 음식
허브, 향신료
허브에 10배 더 많은 항산화제가 함유되어 있습니다. 로즈메리와 세이지는 기억력을 향상하고 치매와 관련된 인지력 저하를 막아줍니다. 계피 또한 기억력 향상에 좋으니 섭취해주면 좋습니다. 향신료는 항산화제 공급원 역할을 톡톡히 하니 잘 기억해 주세요.
와인
와인에는 레스베라트롤이 함유되어 있는데요. 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 치매 발병 위험을 감소 시켜줍니다. 다만 모든 술이 그렇듯이 과음을 하고 지나친 알코올 섭취는 치매를 되려 유발할 수 있으니 절대 과음을 하지 않도록 조절이 필요합니다. 유혹에서 이길 자신이 없다면 술은 권장 드리지 않습니다.
채소, 과일
녹색, 빨간색, 노란색, 파란색 등 다양한 색으로 이루어진 채소와 과일을 섭취하면 좋습니다. 색깔이 풍부한 채소와 과일은 강력한 두뇌 활력을 돕는 영양소와 비타민, 미네랄이 풍부합니다. 채소와 과일은 과하게만 먹지 않으면 건강에 항상 도움을 주니 즐겨 섭취하시기 바랍니다.
좋은 지방
최적의 뇌 건강을 위해 중요한 두 가지 유형의 지방산이 있습니다.
바로 EPA와 DHA 입니다.
이 두개의 지방산은 치매 발병률을 감소시키고 인지력 저하 속도를 늦추는 효과가 있습니다. 지방이라고 모두 안좋은 것이 아닙니다. 좋은 지방과 나쁜 지방을 잘 구분해서 나쁜 지방 대신 건강한 지방을 함유한 음식을 즐겨서 먹길 바랍니다.
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치매에 좋은 치유 음식을 하나씩 알아봤는데 도움이 됐길 바라며 다음 시간에는 더 알찬 주제로 또 찾아 오겠습니다.
치매는 누구나 무서워하고 피하고 싶은 질병이지만 그럴수록 치매라는 질병의 특성을 이해하고 어떻게 관리를 해야 하는지 알 필요가 있습니다.
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