본문 바로가기

카테고리 없음

기억력 좋아지는 음식 알고 드시면 좋습니다

기억력이 좋아지고 싶다면 이 또한 노력하고 관리를 꾸준히 해야 하는 영역입니다.

기억력 향상을 위해 안 좋은 습관은 바꾸고 좋은 습관을 들이기 위해 노력해야 합니다.

 

매일 먹는 음식 또한 기억력에 큰 영향을 미치는데요.

그렇다면 기억력 좋아지는 음식은 무엇이 있을지 알아보겠습니다.

 

 

 


커피

 

커피는 몸에 안 좋은 것이라고 생각하는 분이 많을 겁니다.

이는 오해이며 커피를 마시는 것이 무조건 나쁘다고 볼 필요는 없습니다.

 

커피에 들어 있는 카페인은 뇌를 자극하여 활성화하는데 이 때문에 기억력 향상과 집중력, 주의력 등의 기능이 전반적으로 활성화됩니다.

 

커피는 하루 1~2잔으로만 섭취하길 권하며 이 이상 먹게 된다면 건강에 안 좋으니 자신에게 맞는 카페인을 섭취하시기 바랍니다.

 

 

 


 들기름

 

들기름에는 플라스말로겐이라는 성분이 들어 있는데요.

이 성분은 신경 전달 물질이 분비되는 과정을 더 빠르게 촉진하며 두뇌를 활성화하는데 효과가 좋습니다.

 

뇌를 활성화하여 기억력 향상, 학습 능력, 인지 능력을 올려줍니다.

 

 

 

 

 


계란 노른자

 

계란을 완전식품이라고 할 정도로 좋은 영향을 주는 음식입니다.

계란에는 아세틸콜린이 함유되어 있는데 이가 뇌의 신경세포를 자극하여 뇌가 멈추지 않고 꾸준히 활동할 수 있도록 돕습니다.

 

계란을 먹을 때 노른자는 안먹고 버리는 경우가 있는데 노른자에는 콜린이라는 영양소가 더 많이 들어 있습니다. 이를 꾸준히 섭취하면 기억력 향상과 뇌 활성화가 이루어지게 됩니다.

 

 


견과류

 

견과류는 열량이 낮아 체중 감량을 위해 즐겨 섭취 합니다.

 

견과류에는 레시틴이라는 성분이 다량으로 함유되어 있는데 역할은 손상된 뇌 세포가 회복될 수 있도록 도와줍니다. 전반적인 뇌 건강에 좋은 영향을 끼칩니다.

 

 

 

 


청국장

 

청국장은 콩이 주 재료입니다. 콩은 뇌 세포를 깨워주어 기억력 향상에 큰 도움을 주는 작용을 하는데요.

 

이로 인해 치매나 알츠하이머병을 유발하는 베타 아밀로이드를 통제하는 효과가 있습니다. 청국장 외에도 콩과 관련된 음식을 자주 섭취해 주면 기억력 향상에 좋습니다.

 


시금치

 

시금치에는 각종 비타민과 플라보노이드, 베타카로틴 등이 다수 함량되어 있습니다.

 

신경계를 활성화하고 세포의 손상을 막아주는데 도움이 되며 이로 인해 기억력 향상에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

기억력 향상을 위해 어떤 음식을 섭취하면 좋을지 알아봤는데요.

 

기억력 감퇴를 막기 위해서는 음식 섭취 뿐 아니라 꾸준한 운동, 건강한 생활 습관을 유지해야 합니다.

 

특히 나이가 들면 뇌 건강 검진을 정기적으로 받는 것을 가장 적극적으로 권장 드립니다. 뇌 건강은 한번 망가지면 다시 돌이킬 수 없습니다. 뇌가 건강할 때 뇌세포가 죽지 않도록 항상 신경 쓰시길 바랍니다.

 

 

 

소올 대표번호:

02-498-7677

 

카카오톡 채팅 문의:

https://pf.kakao.com/_DYHNM/chat

 

홈페이지 온라인 신청&전화 문의:

http://www.soulhospital.co.kr

 

소올한의원

기분 좋은 치료 효과 건강하게 숨쉬는 뇌를 되찾은 분들의 솔직한 치료 효과 후기 영상 #치매 #중풍 #우울증

www.soulhospital.co.kr